Vfaccs Sovrastrutture telaio

Pezzo 10: tettoia di protezione dei compressori.

 

La tettoia, che è posta dal lato freno per proteggere i compressori lì posti, ancora da piegare.

Il montaggio, come si vede, è semplicissimo, basta piegare i laterali.

Inseriti i montanti verticali nei fori che sono sul pianale, si salda da sotto.

Pezzo 4: ringhiera laterale lato freno

 

Le due ringhiere si differenziano per avere le tacche di piega invertite.

Vanno inserite nell’apposito foro e le due barre orizzontali si incastrano negli spazi appositi tra le travi e la fiancata del carro.

Pezzo 8: ringhiera di testa lato freno

La ringhiera di testa, lato freno, necessita di una rotazione di 90° delle barre centrali.

La ringhiera montata sul carro.

Pezzo 3: terrazzini vedetta manovratore.

 

Un terrazzino ancora da piegare.

E’ importante seguire la sequenza delle pieghe. Per prima eseguire quella della ringhiera lato cassa ( è quella opposta alla scaletta), poi la ringhiera interna .Saldarle subito dall’interno per irrobustire la struttura. Piegare la ringhiera interna e saldarla, infine, piegare nel senso opposto la scaletta.

Il terrazzino montato seguendo le linee di piega.

I montanti che in alto vanno a contatto con la parte superiore del cassone sono da regolare in lunghezza e, se necessario, accorciarli. Le ringhiere che sporgono lateralmente si infilano negli spazi che ci sono tra le travature esterne e la cassa e si fissano ( va bene anche l’Attack ). Alla struttura così ottenuta manca però ancora un particolare, una gamba. Il pezzo 14 serve appunto a creare il particolare mancante fissandolo al poggiapiede e infilandolo sotto nel pianale ; esternamente la ringhiera deve essere fissata come quella superiore.

Anche il secondo terrazzino è montato.

Pezzo 11: leve scarico pietrisco

 

Lo scarico del pietrisco avviene tramite l’apertura di scivoli che sono comandati manualmente con leve.

Pezzo 9: ringhiera lato manovratore

 

Non ci sono particolari problemi, basta inserire la ringhiera nelle apposite asole e brasarla da sotto.